沈阳沈医医院logo
沈阳沈医医院

躁狂抑郁症患者的病因主要包括哪些呢?

  躁狂抑郁症患者的病因主要包括哪些呢?躁狂抑郁症在今天,成为很多人的困扰,患者表现为狂躁、压抑、总想宣泄等症状,还会反复发作,面对这些情绪感冒,大家很是苦恼,那么,躁狂抑郁症病因有哪些,是什么因素造成的,现在给大家做简单介绍。

  躁狂抑郁症患者的病因主要包括哪些呢?
 


 

  1、遗传和体型因素:一般居民中本病的患病率不超过0.4%,而病人的家属中这种疾病的患病人数,要比一般居民高出10~30倍,而且与病人血缘关系愈近则患病率也愈高。据报道,本病与某种体型也有一定关系。如抑郁症可能与矮胖体型有关。

  2、精神和躯体因素:躁狂抑郁症在首次发病之前约有半数以上患者存在精神因素,少数患者存在躯体因素。这些因素对于发病可能存在一定的意义,是躁狂抑郁症的诱发因素。

  3、间脑功能紊乱:许多脑器质性病变,诸如外伤、血管病变和肿瘤等都可能引起类似于躁狂抑郁症的精神障碍。尽管与情绪活动有关的脑部结构范围很广,包括间脑、边缘系统、新皮质和中脑网状结构等,但大多数人仍认为间脑,特别是下丘脑的功能紊乱可能与躁狂抑郁症有更为密切的关系。

  躁狂抑郁症患者的病因主要包括哪些呢?躁狂抑郁症病因就介绍到这里,了解了病因,下一步就应积极治疗,建议及时到正规医院咨询就诊,专业的医生,专业的指导,会起到事倍功半的效果。另外,患者朋友在日常生活中,要保持乐观、豁达的心态,这对躁狂抑郁症是有很大帮助的。

热搜推荐
一键免费通话
专家团队
一键免费通话
康复展示
一键免费通话
沈阳沈医医院康复展示
沈阳沈医医院
沈阳沈北沈医医院
免费电话:400-1879-120
沈北新区道义南大街50号